7月10日は「納豆の日」
今日は「納豆の日」
全国納豆共同組合連合会が「なっ(7)とう(10)」の語呂合わせにちなんで、
7月10日に記念日を制定しております。
食品総合研究所が行った実験によると、
納豆に含まれる旨味成分のアミノ酸、甘味成分はかき混ぜればかき混ぜるほど
旨味が増すとされており、回数の目安としては200回~で違いがわかり、
300回~で旨味成分が増します。
今日は「納豆の日」
全国納豆共同組合連合会が「なっ(7)とう(10)」の語呂合わせにちなんで、
7月10日に記念日を制定しております。
食品総合研究所が行った実験によると、
納豆に含まれる旨味成分のアミノ酸、甘味成分はかき混ぜればかき混ぜるほど
旨味が増すとされており、回数の目安としては200回~で違いがわかり、
300回~で旨味成分が増します。